Passito di Pantelleria

I passiti naturali

Figlio di preziose uve Zibibbo vendemmiate a maturazione sull’isola di Pantelleria e appassite naturalmente sotto il sole rovente, questo vino moderno e ricco di sfumature eccelle da meditazione, è ottimo con la pasticceria e, servito freddo, stupisce come ricercato aperitivo.

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- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.

- GRADO ALCOLICO -

14,0% -14,5% in vol.

- CONSUMO -

Per accompagnare il dolce o come raffinato aperitivo.

Malvasia delle Lipari

I passiti naturali

Le uve Malvasia e Corinto Nero coltivate sul suolo vulcanico dell’isola di Salina e appassite su graticci di canne producono questo vino armonioso, ricco di suggestioni mediterranee che sanno di sole e di vento.

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- VITIGNO -

Malvasia di Lipari e Corinto Nero.

- TERRITORIO -

Malfa, isola di Salina arcipelago delle Eolie.

- GRADO ALCOLICO -

13,5% – 14,0% in vol.

- CONSUMO -

Da meditazione, si presta anche ad abbinamenti inconsueti come quello con i formaggi erborinati.

Morsi di Luce

I vini liquorosi

Raffinato vino da dessert Morsi di Luce conserva tutta la naturalità delle uve Zibibbo coltivate sull’isola di Pantelleria e vinificate con maestria. Il profumo di frutta e il gusto limpido e pulito evocano paesaggi assolati e ventosi e si accompagnano in modo perfetto con il gelato.

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- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Da dessert, da provare con il gelato.

Ambar

I vini liquorosi

Un profumo complesso, un sapore pieno, caratterizzato da sentori di miele di acacia con un piacevole fondo di fichi secchi e uva passa, e una freschezza inaspettata. Questo è Ambar, un vino perfetto in abbinamento alla pasticceria come con la frutta.

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- VITIGNO -

Moscato di Alessandria e Moscato Bianco.

- TERRITORIO -

Vigneti coltivati nell’entroterra di Noto e Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Ideale per il fine pasto.

Oxydia

I vini liquorosi

Originale espressione del proprio territorio d’origine Oxydia nasce da una selezione delle migliori uve Zibibbo. Aromatico e fruttato questo vino è perfetto con i dolci ma è ottimo anche per accompagnare formaggi piccanti a fine pasto.

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- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria ed in provincia di Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

16% in vol.

- CONSUMO -

Ideale per il fine pasto.

Zighidì

I vini liquorosi

Questo vino, protagonista di golosi fine pasto e aperitivi inusuali, è prodotto con uve stese per giorni sotto l’infuocato sole di fine estate dell’isola di Pantelleria. Il cuore del Mediterraneo è raccolto in questo passito liquoroso, che risulta al palato piacevolmente fresco.

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- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Da provare come aperitivo.

Grecale

I vini liquorosi

Fresco e avvolgente Grecale è un eccellente vino da dessert. Le uve Moscato Bianco e Zibibbo, dopo aver parzialmente fermentato e dopo l’aggiunta di ottimo distillato di vino affinano per qualche mese, sino ad ottenere questo nettare dal profumo fragrante e fruttato.

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- VITIGNO -

Moscato di Alessandria e Moscato Bianco.

- TERRITORIO -

Vigneti coltivati nell’entroterra di Noto e Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Perfetto vino da dessert.

Zibibbo

I vini liquorosi

Impeccabile vino da dessert, ottimo con la frutta ed eccezionale con i formaggi piccanti, questo vino piacevole e profumato sintetizza tutte le caratteristiche dai territori selvaggi e affascinati da cui proviene, Pantelleria e Trapani.

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- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria ed in provincia di Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

16% in vol.

- CONSUMO -

Ottimo vino da fine pasto in abbinamento a dolce e formaggi.

Pantelleria

I vini liquorosi

Passito Liquoroso DOC, Pantelleria concentra in sé tutte le caratteristiche delle uve Zibibbo. Il suo profumo di fichi secchi e confettura di albicocche e la sua freschezza lo rendono adatto ad accompagnare sia i dessert di frutta secca, confettura e cioccolato, sia, servito freddo, un raffinato fois gras per un aperitivo fuori dal comune.

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- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Ideale per il dessert, inaspettato come aperitivo.

Baglio Florio

La modernità del Marsala

Baglio Florio è un marsala elegante, che racchiude in sé le caratteristiche di intensità e freschezza del Grillo amplificate e rese armoniose da dieci anni di invecchiamento nelle Cantine Florio. Straordinario come vino da meditazione, stupisce come aperitivo in abbinamento a pesce affumicato o formaggi.

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- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Contrade di Birgi e Spagnola, fascia costiera a nord di Marsala.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

Da meditazione e, servito freddo, come raffinato aperitivo.

Donna Franca

La modernità del marsala

Blend di diversi marsala, maturati separatamente e selezionati dopo un’attenta valutazione del processo evolutivo di tutte le annate conservate nelle Cantine Florio, Donna Franca esprime livelli altissimi di eleganza e complessità. Il suo gusto avvolgente, caldo e morbido, lo rende un grande vino da meditazione ma anche raffinato accompagnamento per il dessert o per un aperitivo gourmet.

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- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Contrade di Birgi e Spagnola, fascia costiera a nord di Marsala.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

Da meditazione, dessert e, servito freddo, per un aperitivo speciale.

Terre Arse

La modernità del Marsala

Uve Grillo, ottimo distillato di vino e almeno otto anni di affinamento in piccole botti di rovere, Terre Arse è un marsala raffinato ed eclettico che, oltre ad essere un grande vino da meditazione, si dimostra un vino versatile, ideale  anche per un aperitivo originale.

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- VITIGNO -

Grillo a grappolo spargolo.

- TERRITORIO -

Contrade di Birgi e Spagnola, fascia costiera a nord di Marsala.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

Per un aperitivo chic o da meditazione.

Targa Riserva 1840

La modernità del Marsala

Targa Riserva 1840 è un marsala elegante, destinato alla longevità, perfetto da meditazione e da dessert ma sorprendente servito freddo come aperitivo. Nasce dalla selezione di uve Grillo e affina per almeno sette anni in botti di rovere di Slavonia per esprimere un vino eccezionale, caldo e morbido come il velluto.

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- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Fascia costiera dei comuni di Marsala, Petrosino e provincia di Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

L’ideale per un aperitivo innovativo, da dessert o da meditazione.

VecchioFlorio – dolce

Il marsala numero 1 nel mondo

Classico vino da dessert VecchioFlorio è un vino versatile, ottimo anche come aperitivo. Questo marsala superiore, molto conosciuto in Italia e all’estero, nasce da uve Grillo e Catarratto e affina per 30 mesi in antiche botti di rovere, oltre le richieste del disciplinare della DOC, nella tranquillità delle secolari Cantine Florio.

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- VITIGNO -

Uve a bacca bianca Grillo e Cataratto.

- TERRITORIO -

Fascia costiera del comune di Marsala ed entroterra della provincia di Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

18,0% in vol.

- CONSUMO -

Per realizzare cocktail originali o da dessert.