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Come realizzare le perfette frittelle di Carnevale

Tra maschere e feste, il Carnevale è l’occasione giusta per essere chi si vuole, per divertirsi e mangiare dolciInfatti non è Carnevale senza frittelle dolci e qualche piccola sorpresa!

Oggi parleremo di questa ricetta carnevalesca e del vino in abbinamento, perché senza il vino giusto sarebbe come portare una maschera di Arlecchino e avere il temperamento di Brighella.

Allo stesso modo non ci sono frittelle dolci senza un vino Florio.

Ecco come realizzare le perfette frittelle dolci di Carnevale.

  • 500 g di farina di grano tenero
  • 4 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Olio di semi di arachide q. b.
  • 200 ml di latte
  • 1 limone
  • Zucchero q. b.

Sbattete le uova con una frusta, incorporate lo zucchero e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete la scorza di limone, il latte e un pizzico di sale. Mescolate bene e aggiungete poi la farina setacciata e il lievito anch’esso setacciato per evitare la formazione di grumi.

Una volta raggiunta la densità giusta, lasciate l’impasto a riposo per un’ora circa.

Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta densità, scaldate l’olio in un tegame a bordi alti per evitarne la fuoriuscita e versate l’impasto a pallini nell’olio. Noi ci siamo divertiti a realizzare le frittelle mixando tutti gli ingredienti direttamente in una bottiglia con beccuccio e a spremere l’impasto nell’olio,

Guardate il video per seguire tutti i passaggi della preparazione.

Friggete le palline di pasta girandole di tanto in tanto. Quando raggiungeranno una doratura uniforme saranno pronte.

Cospargetele di zucchero.

Che siate ad una festa o nella tranquillità delle vostra casa, in maschera o no, godetevi il momento.

Sentite quanto è soffice l’impasto?

Accompagnatele ad un vino Florio e prolungate questo momento di piacere! Malvasia delle Lipari con le sue note intensamente mediterranee renderà davvero speciale la vostra golosa pausa di relax …

E se invece delle classiche frittelle vi proponessimo quelle salate?

Realizzarle è semplice e il risultato è molto sfizioso: basterà accompagnarle con una golosa crema di gorgonzola, prosciutto, salmone e… tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia! L’abbinamento perfetto? il  Passito di Pantelleria Florio!

Trovate il Passito di Pantelleria e il Malvasia delle Lipari sul nostro Duca.Store.

 

 

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