Le Riserve Storiche Florio

La storia in una bottiglia

Queste tre riserve di marsala, selezionate tra le migliori del XX secolo, costituiscono una preziosa collezione che viene custodita nelle affascinanti Cantine Florio. Tre tipologie – dolce, secco e vergine – che rappresentano tre diverse espressioni del marsala, elevate nelle sensazioni e nei profumi. Da meditazione. Sono disponibili i millesimi: 1939, 1944, 1963.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE

Riserva Aegusa

Il vintage più esclusivo

Questo vintage raffinato e imponente esprime mille sfumature di spezie e frutta e conquista con il suo gusto minerale, sorprendentemente lungo e complesso, di radice di liquirizia e miele bruciato. Rara Riserva Florio, prodotta solo con l’annata migliore del decennio, Aegusa riposa nella tranquilla immobilità delle Cantine Florio mantenendo integra l’autenticità delle singole annate. Sono disponibili i seguenti millesimi: 1941, 1952, 1964, 1974, 1989, 1994, 2001.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Fascia costiera del comune di Marsala.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

Da meditazione.

Donna Franca

La modernità del marsala

Blend di diversi marsala, maturati separatamente e selezionati dopo un’attenta valutazione del processo evolutivo di tutte le annate conservate nelle Cantine Florio, Donna Franca esprime livelli altissimi di eleganza e complessità. Il suo gusto avvolgente, caldo e morbido, lo rende un grande prodotto da meditazione ma anche raffinato accompagnamento per il dessert o per un aperitivo gourmet.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Fascia costiera del comune di Marsala.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

Da meditazione, dessert e, servito freddo, per un aperitivo speciale.

Baglio Florio

La modernità del Marsala

Baglio Florio è un marsala elegante, che racchiude in sé le caratteristiche di intensità e freschezza del Grillo amplificate e rese armoniose da dieci anni di invecchiamento nelle Cantine Florio. Straordinario come vino da meditazione, stupisce come aperitivo in abbinamento a pesce affumicato o formaggi.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Contrade di Birgi e Spagnola, fascia costiera a nord di Marsala.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

Da meditazione e, servito freddo, come raffinato aperitivo.

Terre Arse

I marsala di Sicilia

Uve Grillo, ottimo distillato di vino e almeno dieci anni di affinamento in piccole botti di rovere, Terre Arse è un marsala raffinato che, oltre ad essere un grande prodotto da meditazione, si dimostra un prodotto versatile, ideale anche per un aperitivo fuori dal comune. Abbinato a materie prime di qualità, come carpacci di pesce affumicato, crostacei e bottarga o formaggi stagionati, offre un’innovativa esperienza gourmet.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Grillo a grappolo spargolo.

- TERRITORIO -

Contrade di Birgi e Spagnola, fascia costiera a nord di Marsala.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

Per un aperitivo gourmet o da meditazione.

Targa

I marsala di Sicilia

Targa è un marsala elegante, destinato alla longevità, perfetto da meditazione e da dessert ma sorprendente servito freddo come aperitivo in abbinamento a materie prime inaspettate, come avocado e formaggi erborinati. Nasce dalla selezione di uve Grillo e affina per almeno sette anni in botti di rovere di Slavonia per esprimere un prodotto eccezionale, caldo e morbido come il velluto.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Fascia costiera dei comuni di Marsala, Petrosino ed entroterra della provincia di Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

19,0% in vol.

- CONSUMO -

L’ideale per un aperitivo innovativo, da dessert o da meditazione.

Oltre Cento

I marsala di Sicilia

Affinato in botti di rovere per almeno 24 mesi l’ultimo nato tra i marsala Florio regala una nuova esperienza di gusto. I sentori di uva passa e vaniglia anticipano un gusto caldo e rotondo al palato, con un armonico fondo di frutta secca e uvetta, che lo rendono perfetto per accompagnare formaggi di media stagionatura ma soprattutto pasticceria e cioccolato.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Uve a bacca bianca Grillo e Cataratto.

- TERRITORIO -

Fascia costiera del comune di Marsala ed entroterra della provincia di Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

18% in vol.

- CONSUMO -

Per un fine pasto diverso da ogni altro.

VecchioFlorio

Il marsala versatile

Classico prodotto da dessert VecchioFlorio è un vino versatile. Questo marsala superiore, molto conosciuto in Italia e all’estero, nasce da uve Grillo e Cataratto e affina per 30 mesi in antiche botti di rovere, oltre le richieste del disciplinare della DOC, nella tranquillità delle secolari Cantine Florio.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Uve a bacca bianca Grillo e Cataratto.

- TERRITORIO -

Fascia costiera del comune di Marsala ed entroterra della provincia di Trapani.

- GRADO ALCOLICO -

18,0% in vol.

- CONSUMO -

Per realizzare cocktail originali o da dessert.

Amaro della Compagnia

Il fine pasto che ti conquista

Il profumo della scorza d’arancia caratterizza questo amaro di lunga tradizione, molto amato dagli appassionati e frutto di una ricetta segreta. Un infuso di tredici erbe tra radici, spezie e scorze di agrumi, perfetto per concludere un ottimo pasto o per un momento di piacevole relax.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA

Passito di Pantelleria

I passiti naturali

Figlio di preziose uve Zibibbo vendemmiate a maturazione sull’isola di Pantelleria e appassite naturalmente sotto il sole rovente, questo vino moderno e ricco di sfumature eccelle da meditazione, è ottimo con la pasticceria e, servito freddo, stupisce come ricercato aperitivo.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.

- GRADO ALCOLICO -

14,0% -14,5% in vol.

- CONSUMO -

Per accompagnare il dolce o come raffinato aperitivo.

Malvasia delle Lipari

I passiti naturali

Le uve Malvasia e Corinto Nero coltivate sul suolo vulcanico dell’isola di Salina e appassite su graticci di canne producono questo vino armonioso, ricco di suggestioni mediterranee che sanno di sole e di vento.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Malvasia di Lipari e Corinto Nero.

- TERRITORIO -

Malfa, isola di Salina arcipelago delle Eolie.

- GRADO ALCOLICO -

13,5% – 14,0% in vol.

- CONSUMO -

Da meditazione, si presta anche ad abbinamenti inconsueti come quello con i formaggi erborinati.

Spumante Florio

Lo spumante dolce

Spumante perfetto per celebrare la vita e i suoi momenti particolari lo Spumante Florio, prodotto con la consueta artigianalità che contraddistingue tutti i vini Florio, è un vino aromatico dai sentori mediterranei e dalle note agrumate. Fresco, brioso ed equilibrato, questo spumante è perfetto sia con il dessert che per un brindisi in compagnia.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-occidentale, province di Trapani ed Agrigento.

- GRADO ALCOLICO -

7,0 – 7,5 % in vol.

- CONSUMO -

Per accompagnare al meglio il vostro dessert

Florio Spumante Brut

Il grillo che non ti aspetti

Elegante e gradevole, questo vino vivacemente moderno, prodotto con metodo Charmat, nasce dalla profonda conoscenza di Florio delle uve Grillo. Florio Spumante Brut è un vino dal carattere sfaccettato, che conquista con la sua intensità floreale al naso e al palato, dove si avvertono sensazioni di fiori d’arancio, e che costituisce l’eredità del Grillo.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Colline della Sicilia occidentale fra i comuni di Salemi e Marsala.

- GRADO ALCOLICO -

12,5 % in vol.

- CONSUMO -

Perfetto per un aperitivo tra amici.

Morsi di Luce

I vini liquorosi

Raffinato vino da dessert Morsi di Luce conserva tutta la naturalità delle uve Zibibbo coltivate in Sicilia e vinificate con maestria. Il profumo di frutta e il gusto limpido e pulito evocano paesaggi assolati e ventosi e si accompagnano in modo perfetto con il gelato.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati in Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Da dessert, da provare con il gelato.

Ambar

I vini liquorosi

Profumo complesso, sapore pieno, caratterizzato da sentori di miele di acacia con un piacevole fondo di fichi secchi e uva passa, e una freschezza inaspettata. Questo è Ambar, un vino perfetto in abbinamento alla pasticceria come con la frutta.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato di Alessandria e Moscato Bianco.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati in Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Ideale per il fine pasto.

Oxydia

I vini liquorosi

Originale espressione del proprio territorio d’origine Oxydia nasce da una selezione delle migliori uve Zibibbo. Aromatico e fruttato questo vino è perfetto con i dolci ma è ottimo anche per accompagnare formaggi piccanti a fine pasto.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati in Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

16% in vol.

- CONSUMO -

Ideale per il fine pasto.

Zighidì

I vini liquorosi

Questo vino, protagonista di golosi fine pasto e aperitivi inusuali, è prodotto con uve stese per giorni sotto l’infuocato sole di fine estate. Il cuore del Mediterraneo è raccolto in questo passito liquoroso, che risulta al palato piacevolmente morbido e dolce grazie ai sentori di albicocca e fichi secchi.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Da provare come aperitivo.

Grecale

I vini liquorosi

Fresco e avvolgente Grecale è un eccellente vino da dessert. Le uve, dopo aver parzialmente fermentato e dopo l’aggiunta di ottimo distillato di vino affinano per qualche mese, sino ad ottenere questo nettare dal profumo fragrante e fruttato, con sentori di miele d’acacia e fichi secchi.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato di Alessandria e Moscato Bianco.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati in Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Perfetto vino da dessert.

Zibibbo

I vini liquorosi

Impeccabile vino da dessert, ottimo con la frutta ed eccezionale con i formaggi piccanti, questo vino piacevole e profumato sintetizza tutte le caratteristiche dai territori selvaggi e affascinati da cui proviene.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati in Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

16% in vol.

- CONSUMO -

Ottimo vino da fine pasto in abbinamento a dolce e formaggi.

Pantelleria

I vini liquorosi

Passito Liquoroso DOC, Pantelleria concentra in sé tutte le caratteristiche delle uve Zibibbo. Il suo profumo di agrumi e confettura di albicocche e la sua morbidezza lo rendono adatto ad accompagnare sia i dessert di frutta secca, confettura e cioccolato, sia, servito freddo, un raffinato fois gras per un aperitivo fuori dal comune.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

- TERRITORIO -

Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.

- GRADO ALCOLICO -

15,5% in vol.

- CONSUMO -

Ideale per il dessert, inaspettato come aperitivo.