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ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA – CORVO BIANCO

Un piatto di orecchiette profumate di Sud e un bicchiere di Corvo Bianco, servito fresco, faranno tornare il sole in tavola anche nelle giornate più fredde! Ingredienti per 4 persone: – 1 kg di cime di rapa fresche – 2 spicchi di aglio – 4 filetti di acciuga sott’olio – Peperoncino – Sale e pepe – Olio extravergine d’oliva – 320 gr di orecchiette Step 1 – Per prima cosa pulite le cime di rapa e lavatele accuratamente. Come ogni ricetta in cui si utilizzano pochi ingredienti la cosa essenziale è che questi siano di ottima qualità, assicuratevi quindi che le cime di rapa siano freschissime e croccanti. Step 2 – In una padella capiente versate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio spellati e i filetti di acciuga tritati grossolanamente (dopo averli tamponati con un po’ di carta da cucina). Fate soffriggere tutto dolcemente. Spegnete e aggiungete il peperoncino. Step 3 – Portate a bollore l’acqua salata e fate cuocere per alcuni minuti le cime di rapa. Aggiungete quindi le orecchiette e continuate la cottura. Una volta pronta la pasta scolate tutto. Step 4 – Versate quindi le orecchiette e le cime di rapa nella padella con l’olio, aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura, e fate saltare per alcuni minuti. Girate la pasta in modo che si insaporisca bene e portatela in tavola calda, con un filo di olio crudo e, se vi piace, una spolverata di pepe nero. Se volete scoprire tante idee originali per le vostre tavole invernali e non solo, seguiteci sulla Wineroom.

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