Condividi

Un aperitivo tutto da provare con i vini marsala Florio

Per un aperitivo raffinato e decisamente fuori dal comune provate il vino marsala Florio, servito freddo e in abbinamento ad alcune delle nostre eccellenze gastronomiche. L’austerità di vini marsala vergini come Baglio Florio e Terre Arse, serviti a 8-10°, si accompagnano in modo eccellente a formaggi ricchi e sapidi come il Parmigiano Reggiano o il Grana Padano ma anche al pesce affumicato e alla bottarga.

 

Per chi ama poi i sapori intensi un contrasto da provare è quello tra la potenza di vini marsala più complessi come Donna Franca e Targa Riserva, serviti a 12-14°, e la forza di formaggi erborinati come il gorgonzola, stilton o il roquefort. Un’esperienza ricca di profumi e di gusto per un aperitivo semplice ma allo stesso tempo di qualità straordinaria.

 

5 idee sfiziose per un aperitivo di Natale…

Anche un Natale in famiglia può essere reso unico dalla giusta atmosfera e da un…

leggi l'articolo

4 Ricette siciliane da provare, dall’antipasto al dolce

Se avete visitato la Sicilia o avete avuto la fortuna di viverci, capiterà anche a…

leggi l'articolo

I 5 vini da degustare in Autunno

Con l’arrivo dell’autunno le nostre abitudini cambiano: trascorriamo più tempo in casa, godendoci momenti intimi…

leggi l'articolo