Condividi

Un aperitivo tutto da provare con i vini marsala Florio

Per un aperitivo raffinato e decisamente fuori dal comune provate il vino marsala Florio, servito freddo e in abbinamento ad alcune delle nostre eccellenze gastronomiche. L’austerità di vini marsala vergini come Baglio Florio e Terre Arse, serviti a 8-10°, si accompagnano in modo eccellente a formaggi ricchi e sapidi come il Parmigiano Reggiano o il Grana Padano ma anche al pesce affumicato e alla bottarga.

 

Per chi ama poi i sapori intensi un contrasto da provare è quello tra la potenza di vini marsala più complessi come Donna Franca e Targa Riserva, serviti a 12-14°, e la forza di formaggi erborinati come il gorgonzola, stilton o il roquefort. Un’esperienza ricca di profumi e di gusto per un aperitivo semplice ma allo stesso tempo di qualità straordinaria.

 

Ricette estive fredde e leggere: 5 piatti sfiziosi…

In estate un piatto freddo e leggero è proprio quello che ci vuole. Non solo…

leggi l'articolo

Assaggi d’estate con Glicine Bianco

Che si tratti di un aperitivo in riva al mare o di uno spuntino leggero…

leggi l'articolo

5 aperitivi sfiziosi da preparare in casa

Chi l’ha detto che per fare un aperitivo stuzzicante si debba per forza uscire di…

leggi l'articolo