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Dolci di Natale e vino: i consigli per un abbinamento perfetto

Il giorno di Natale si avvicina! Non mancheranno le occasioni – pranzi e cene – per riunirsi attorno ad una tavola con le persone più care, condividendo storie ed emozioni.

 

Vi abbiamo già suggerito 5 vini per passare un Natale al TOP. Per abbinare il vino giusto ai dolci tipici del Natale e rendere perfetto anche il momento del dessert vi basterà seguire pochi semplici consigli:

 

– abbinate i classici del Natale come il panettone e il pandoro – oppure, anche il pandolce ligure – con un vino aromatico dai sentori mediterranei e dalle note agrumate come lo Spumante Florio;

 

– per gustare i cannoli o la cassata, dolci tipici della tradizione siciliana, gli inebrianti sentori di Donna Franca o Targa Riserva 1840 sono l’ideale;

 

– i profumi morbidi che caratterizzano golose praline al cioccolato, il tronchetto di Natale (calorico dolce piemontese) oppure il panforte toscano, si sposano perfettamente con il sapore dolce e pieno – piacevolmente aromatico – del Passito di Pantelleria o della Malvasia delle Lipari;

 

– i sapori antichi dei biscotti secchi o ripieni di frutta secca, come i ricciarelli, abbinateli ad un inimitabile classico come il marsala superiore secco VecchioFlorio;

 

– le fragranze golose di paste e crostate alla frutta secca, come il trentino zelten o la bisciola della Lombardia, accompagnatele con i profumi dei nettari più dolci come Oxydia – intenso ed aromatico zibibbo – o Morsi di Luce;

 

– sublimi gelati e parfait si abbinano egregiamente, invece, col profumo fragrante e fruttato di Grecale, gioviale vino da dessert ideale con tutta la pasticceria.

 

Questi sono solo alcuni gustosissimi suggerimenti che vi aiuteranno a scegliere il vino adatto per esaltare il sapore unico dei dolci tipici della tradizione. Per scoprire altri interessanti abbinamenti, cliccate qui e consultate la ruota delle occasioni di consumo Florio.

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