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Fahd: Tajine di manzo con prugne secche e mandorle

Fahd ci regala una ricetta marocchina perfetta da abbinare a Duetto Frappato & Syrah!

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di manzo di qualità tenera

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di zafferano

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di sale fine

½ bicchiere di olio d’oliva extra vergine

1 bicchiere di acqua

2 bastoncini di cannella

250 g di prugne secche con il nocciolo

200 g di mandorle

1 mazzetto di prezzemolo

 

Preparazione:

Mettete nel tajine la carne tagliata a pezzi, aggiungete il sale, l’olio, le spezie, la cipolla a pezzettini e l’aglio, miscelate il tutto e lasciate marinare.

Unite l’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio.

In una padella tostate le mandorle sgusciate e precedentemente messe in ammollo. Trasferite 2 mestoli di salsa dal tajine in una casseruola, usate questa salsa per cuocere ed insaporire le prugne e le mandorle.

Quando sono quasi pronte aggiungete 3 cucchiaini di zucchero e la cannella; lasciate sobbollire per 3 minuti.

Infine trasferite le prugne e le mandorle nel tajine per completare la cottura a fuoco medio.

Ora che il tajine di manzo con prugne è pronto, gustatelo in abbinamento a Corvo Duetto Frappato e Syrah

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