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GNUDI + CORVO BIANCO

Nelle fredde serate invernali questo piatto della tradizione toscana, elegante ed equilibrato, porterà calore e gioia sulle vostre tavole. Accompagnatelo con un bicchiere di Corvo Bianco, servito fresco, e buon appetito! Ingredienti per 6 persone: – 600 gr di spinaci freschi – 1 uovo – 400 gr di ricotta di pecora o di ricotta vaccina (a scelta) – 50 gr di farina 00 per l’impasto (circa) e 50 gr per infarinare gli gnudi – 1 spicchio d’aglio – Sale e pepe – Sale grosso – Olio extravergine d’oliva – Parmigiano Reggiano – Noce Moscata – Burro – Salvia – Passata di pomodoro – Basilico Step 1 – Per preparare gli gnudi, come prima cosa, mettete a scolare la ricotta per qualche ora in un colino, in modo che rilasci il siero in eccesso. Nel frattempo pulite gli spinaci e fate rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva. Una volta dorato rimuovete lo spicchio d’aglio dalla padella e fate appassire gli spinaci, con il coperchio, per una decina di minuti. In alternativa, potete far lessare gli spinaci in acqua salata. Una volta raffreddati, strizzateli bene e tritateli finemente. Step 2 – In una ciotola capiente amalgamate bene gli spinaci, la ricotta, un pizzico di sale e di pepe, una grattata generosa di noce moscata, l’uovo e una dose abbondante di Parmigiano Reggiano grattugiato. Unite infine la farina setacciata e mescolate il tutto. Step 3 – Quando avrete ottenuto un composto omogeno e abbastanza compatto (nel caso risultasse troppo morbido aggiungete un po’ di farina), formate con le mani delle palline della grandezza di una palla da ping pong. Infarinate leggermente gli gnudi e appoggiateli su un foglio di carta da forno per non farli attaccare. Step 4 – Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata. Una volta che l’acqua avrà preso bollore mettete gli gnudi a lessare per qualche minuto. Quando verranno a galla, scolateli e fateli ripassare in una padella, in cui avrete fatto precedentemente sciogliere il burro con la salvia. Siate molto delicati e non girate gli gnudi in padella per evitare che si sfaldino. Serviteli caldi. In alternativa al burro & salvia, potete condire i vostri gnudi con un semplicissimo sugo di pomodoro e basilico. Se volete scoprire tante idee originali per le vostre tavole invernali e non solo seguiteci:http://www.duca.it/wineroom/abbinamenti/

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