Condividi

La defogliazione

Inizialmente le foglie della vite servono a proteggere il grappolo appena nato dovendo però consentire la penetrazione della luce e dell’aria, che garantiscono la salubrità dell’uva. Quando il colore degli acini comincia a cambiare e il grappolo si colora è necessario intervenire manualmente, il grappolo infatti va scoperto, ma non eccessivamente, per permetterne la corretta maturazione, evitare la formazione di muffe e per intervenire direttamente sul grappolo in caso di malattia. Evitare che si creino zone troppo fitte di vegetazione tra i filari aiuta a proteggere la vite e, ancora una volta, consente di intervenire solo se e dove è necessario in modo mirato.

Cantine Duca di Salaparuta & Corvo: il nuovo…

Le Cantine Duca di Salaparuta & Corvo di Casteldaccia (PA) presentano il nuovo programma delle degustazioni,…

leggi l'articolo

Cantine Florio: “Benvenuta Vendemmia”!

Il profumo dell’uva e del mosto riempiono l’aria di fine Settembre alle Cantine Florio che,…

leggi l'articolo

Lunedì 10 agosto Calici di Stelle alle Cantine…

Anche quest’anno le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia (PA) aderiscono all’attesissima iniziativa promossa da…

leggi l'articolo