Condividi

La defogliazione

Inizialmente le foglie della vite servono a proteggere il grappolo appena nato dovendo però consentire la penetrazione della luce e dell’aria, che garantiscono la salubrità dell’uva. Quando il colore degli acini comincia a cambiare e il grappolo si colora è necessario intervenire manualmente, il grappolo infatti va scoperto, ma non eccessivamente, per permetterne la corretta maturazione, evitare la formazione di muffe e per intervenire direttamente sul grappolo in caso di malattia. Evitare che si creino zone troppo fitte di vegetazione tra i filari aiuta a proteggere la vite e, ancora una volta, consente di intervenire solo se e dove è necessario in modo mirato.

Il teatro arriva alle Cantine Florio con la…

Giovedì 20 giugno le Cantine Florio arricchiscono la loro stagione culturale aprendo le storiche bottaie…

leggi l'articolo

Gli incontri a casa del Duca: i grani…

Sabato 8 giugno 2019 le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia (PA) si aprono per…

leggi l'articolo

La Cassata di Peppe Giuffrè @ Cantine Duca…

Le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia (PA) aprono le porte ai grandi maestri della…

leggi l'articolo