Condividi

La Malvasia delle Lipari Florio @ Parma Malvasia Expo 2017

AIS Parma il 2, 3 e 4 giugno festeggia un grande vitigno con l’Edizione 2017 di Parma Malvasia Expo, che entra a far parte del calendario di eventi del Gola Gola Festival! Un intero week end dedicato al cibo, al divertimento e al racconto di Malvasie provenienti da tutto il mondo, con 70 produttori italiani e stranieri, e oltre 100 etichette in degustazione tra le sale dell’antico Ospedale Vecchio di Parma. La Malvasia delle Lipari Florio, insieme ad altre Malvasie, sarà protagonista di una serie di degustazioni guidate da esperti Sommelier, che racconteranno le mille sfaccettature di questo vino inconfondibile. Raro passito, la Malvasia Florio è figlio di uve Malvasia e Corinto Nero coltivate sul suolo vulcanico dell’Isola di Salina. Il clima e la particolare vegetazione dell’Isola influenzano in modo unico i vigneti, che generano vini dall’impatto sensoriale complesso e ricco di suggestioni. Le uve appassite al sole su graticci di canne vengono poi vinificate. Segue la lenta fermentazione e la maturazione in piccoli fusti di rovere. La Malvasia Florio si abbina meravigliosamente con formaggi erborinati a pasta molle e il fegato d’oca ma si accompagna bene anche con la pasticceria, i dolci al cioccolato e i gelati. Venite a scoprire le mille anime di questo vitigno unico al mondo e a trascorrere tre giorni di puro piacere a Parma – City of Gastronomy! Dal 2 al 4 Giugno – Ospedale Vecchio, Parma Per maggiori informazioni: https://it-it.facebook.com/ParmaMalvasiaExpo/

Le Isole dello Stagnone, a pochi passi da…

Avete mai raggiunto un’isola a piedi? Alle Isole dello Stagnone si può fare! Arcipelago di…

leggi l'articolo

Leggere e Cenare alle Cantine Florio con Stefania…

Venerdì 14 giugno alle Cantine Florio la scrittrice e insegnante Stefania Auci presenta uno dei…

leggi l'articolo

Cantine Aperte 2019 a Marsala e Casteldaccia

Il tempo dello scorso weekend non era dei più incoraggianti in Sicilia, ma l’evento Cantine…

leggi l'articolo