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LA PIZZA MARGHERITA

Una teglia di fragrante pizza fatta in casa, una bottiglia di Corvo Rosso e gli amici… È necessario aggiungere altro? Ingredienti per 4 persone: – 25 gr di lievito di birra – 500 gr di acqua – 1 kg di farina di grano tenero tipo 00 – 20 gr di sale fino – 50 gr di olio extravergine di oliva – Passata di pomodoro – 2 Mozzarelle – Basilico fresco Step 1 – Per preparare la pasta per la pizza, per prima cosa, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Nel frattempo setacciate la farina e unite il sale mescolando bene in modo che i due ingredienti si amalgamino al meglio. Aggiungete quindi alla farina e al sale l’acqua con il lievito e l’olio extravergine di oliva e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Step 2 – Formate una palla con l’impasto ottenuto, copritelo con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare in un luogo riparato per almeno due ore. Trascorso questo tempo la pasta sarà pronta e potete quindi stenderla su un foglio di carta forno (leggermente unta di olio) direttamente sulla teglia da forno. Lavoratela con le dita, evitando di manipolarla troppo. Step 3 – Una volta stesa la pasta sulla teglia, copritela con un velo di passata di pomodoro e aggiungete la mozzarella a piacere. Salate leggermente, unite un filo d’olio e aggiungete il basilico fresco. La pizza può essere condita in mille modi diversi, in base ai vostri gusti e alla vostra fantasia, l’importante è utilizzare sempre ingredienti freschi e di qualità eccellente! Step 4 – Infornare a 160/180° circa (a seconda del forno) per una ventina di minuti. Una volta cotta tagliatela a piacimento e servitela calda in un grande piatto da portata. Ognuno potrà servirsi e godersi la pizza con un calice di Corvo Rosso. Se volete scoprire tante idee originali per le vostre tavole estive e non solo seguiteci sulla nostra Wineroom.

 

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