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L’aperitivo estivo con Corvo Glicine: spiedini di pollo alla griglia con salsa yogurt al peperoncino verde

Corvo Glicine è un vino attuale e giovane, ideale per un bere estivo. Abbiamo pensato per voi ad alcune ricette sfiziose per un aperitivo insuperabile in abbinamento a Corvo Glicine, il vino della vostra estate!

 

Vi andrebbero degli invitanti spiedini di pollo alla griglia accompagnati da una delicatissima salsa yogurt al peperoncino verde? Una ricetta gustosa e di facile preparazione.

 

Ingredienti (per preparare 16 spiedini):

– 600g di filetti di coscia di pollo
– 1 cucchiaio di scorza di limone (grattugiata finemente)
– 4 cucchiai di succo di limone
– 1 peperoncino verde lungo (tritato)
– 2 spicchi d’aglio (schiacciati)
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– 3 cucchiai di salsa di soia
– 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco (tritate)

 

Ingredienti (per preparare la salsa yogurt al peperoncino verde):

– 1 peperoncino verde lungo (tritato)
– 3 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
– 9 cucchiai di yogurt greco

 

Preparazione:

Step 1 – prendete i filetti di coscia di pollo, quindi, tagliateli prima a striscioline e poi a cubetti (di circa due centimetri ciascuno).

Successivamente, procuratevi un piatto da portata e unite al suo interno il succo di limone, la scorza grattugiata, il peperoncino, l’aglio, l’olio, il coriandolo e sbatteteli dolcemente con una forchetta; aggiungete il pollo e ricoprite il tutto con la pellicola trasparente.

Lasciate marinare per bene la carne, basteranno due ore in frigorifero affinché diventi ancora più tenera e saporita.

 

Step 2 – togliete dal frigo la carne in marinatura e infilzatela con degli spiedini di legno ideali per la cottura sul barbecue.

 

Step 3 – preriscaldate la griglia a fuoco vivace e – una volta raggiunta la giusta temperatura – adagiatevi gli spiedini. Lasciateli cuocere 5 minuti per lato, saranno pronti non appena avranno un bel colorito dorato.

 

Step 4 – per preparare la vostra salsa yogurt al peperoncino verde frullate tutti gli ingredienti (yogurt, peperoncino e coriandolo) fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Servitela insieme alla carne.

 

Gustate questa stuzzicante proposta culinaria in abbinamento a Corvo Glicine Bianco.

 

Che ne direste di un’altra ricetta per il vostro aperitivo estivo? Scoprite come preparare un saporito finger food in stile thailandese cliccando qui.

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