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Spaghetti con scampi abbinati al Kados

Cari winelovers, l’estate è alle porte e con essa la voglia di assaporare piatti che ci fanno vivere il mare con tutta la prepotenza dei suoi sapori. Che ne pensate di un bel piatto di spaghetti con scampi e pomodorini? Con una ricetta del genere, delicata ma gustosa, va assolutamente abbinato un vino bianco corposo che accompagni questi crostacei nobili per esaltarli pienamente.

Prima di tutto vediamo assieme la lista degli ingredienti per 4 porzioni di pasta:

  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine q. b.
  • 500 grammi di scampi
  • Pomodorino ciliegino (circa 10 cocci, ma in realtà dipende da quanto volete colorare l’intingolo)
  • 400 g di spaghetti
  • Sale q. b
  • Prezzemolo
  • Scorza di limone

 

 

Mettete a bollire l’acqua salata per gli spaghetti, nel frattempo fate un leggero soffritto con l’aglio. Quando l’aglio acquista una certa doratura aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e lasciateli cuocere ben bene. Una volta che l’intingolo ha preso corposità aggiungete gli scampi e rosolateli.

Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con l’intingolo.

Profumate i vostri spaghetti con un pizzico di prezzemolo e un po’ di scorza di limone grattugiata. Gustate il piatto con un ottimo Kados Duca di Salaparuta, i suoi sentori agrumati esalteranno il gusto degli scampi e renderanno il vostro piatto irresistibile.

Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate.

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