Pubblicato il 11/08/2016
Avvertite un certo languorino, ma il caldo non vi dà tregua? Con le nostre ricette “Surwine Summer” porterete in tavola piatti veloci da realizzare, senza rinunciare al gusto. E per “sopravvivere” con piacere al caldo estivo, vi consigliamo di sorseggiare un calice di Corvo Glicine, ideale nei momenti di relax. Se i pomodori ripieni e le praline di ricotta hanno solleticato il vostro palato, non potrete restare indifferenti di fronte alla leggerezza della crema di cetrioli & yogurt con salmone affumicato, un primo light ma apprezzato anche dai commensali più esigenti!Ingredienti: – cetrioli: 2 – yogurt magro: 500 g – olio extravergine di oliva: 2 cucchiai – salmone affumicato: 50 g – aneto fresco: 2/3 ciuffetti – menta: 2/3 foglioline – sale q.b. – succo di limone q.b. Scopriamo insieme i vari passaggi. Come prima cosa, bisogna sbucciare i cetrioli, privarli dei semi e tritarli finemente. Alla purea così ottenuta, si aggiunge il sale, il pepe, l’aneto sminuzzato, qualche goccia di succo di limone e lo yogurt. Il tutto è accuratamente mescolato per assicurarsi un composto omogeneo. Chi gradisce i sapori forti, può unire anche dell’aglio tagliato in piccolissimi pezzi. La crema di cetrioli & yogurt deve riposare in frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo di raffreddamento, si può versare all’interno di ciotoline. E il salmone affumicato? Semplice, basta tagliarlo a fettine e disporlo sul piatto per un sapore extra Ma non deve mancare il tocco finale: qualche fogliolina di menta come decorazione e il gioco è fatto! Questa ricetta può essere preparata in anticipo, così da regalarvi una cena spensierata, durante la quale sarà unicamente necessario servire il vostro capolavoro agli invitati. E, per lasciare tutti a bocca aperta, un calice di Glicine Bianco rigorosamente freddo!