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Surwine Summer: Crema di cetrioli & yogurt con salmone affumicato

Avvertite un certo languorino, ma il caldo non vi dà tregua? Con le nostre ricette “Surwine Summer” porterete in tavola piatti veloci da realizzare, senza rinunciare al gusto. E per “sopravvivere” con piacere al caldo estivo, vi consigliamo di sorseggiare un calice di Corvo Glicine, ideale nei momenti di relax. Se i pomodori ripieni e le praline di ricotta hanno solleticato il vostro palato, non potrete restare indifferenti di fronte alla leggerezza della crema di cetrioli & yogurt con salmone affumicato, un primo light ma apprezzato anche dai commensali più esigenti!Ingredienti: – cetrioli: 2 – yogurt magro: 500 g – olio extravergine di oliva: 2 cucchiai – salmone affumicato: 50 g – aneto fresco: 2/3 ciuffetti – menta: 2/3 foglioline – sale q.b. – succo di limone q.b. Scopriamo insieme i vari passaggi. Come prima cosa, bisogna sbucciare i cetrioli, privarli dei semi e tritarli finemente. Alla purea così ottenuta, si aggiunge il sale, il pepe, l’aneto sminuzzato, qualche goccia di succo di limone e lo yogurt. Il tutto è accuratamente mescolato per assicurarsi un composto omogeneo. Chi gradisce i sapori forti, può unire anche dell’aglio tagliato in piccolissimi pezzi. La crema di cetrioli & yogurt deve riposare in frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo di raffreddamento, si può versare all’interno di ciotoline. E il salmone affumicato? Semplice, basta tagliarlo a fettine e disporlo sul piatto per un sapore extra ? Ma non deve mancare il tocco finale: qualche fogliolina di menta come decorazione e il gioco è fatto! Questa ricetta può essere preparata in anticipo, così da regalarvi una cena spensierata, durante la quale sarà unicamente necessario servire il vostro capolavoro agli invitati. E, per lasciare tutti a bocca aperta, un calice di Glicine Bianco rigorosamente freddo! :-)

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