Condividi

Terre Arse Florio + A.I.S. Ragusa

Venerdì 1 Aprile la delegazione A.I.S. di Ragusa organizza una serata interamente dedicata al più rappresentativo dei vini siciliani, il marsala. Luigi Salvo presenta 5 marsala di altrettante importanti Cantine ed ogni vino sarà abbinato ad una preparazione creata dallo Chef Claudio Ruta del Ristorante La Fenice. Ad un appuntamento così importante i marsala Florio non potevano mancare… Il marsala Vergine Terre Arse 2001 sarà infatti proposto in abbinamento al baccalà in crosta di salsiccia di maialino nero siciliano, lardo, finto risotto di sedano rapa e castagne al fumo. Questo marsala raffinato ed eclettico è non solo un grande vino da meditazione ma può essere servito anche a pasto oppure, servito freddo, costituisce un sorprendente aperitivo da servire in abbinamento a pesce affumicato, bottarga e formaggi a pasta dura come il Parmigiano. Una serata dunque per tutti coloro che desiderano scoprire o riscoprire un vino dalla personalità unica e originale e gustare il meglio della tradizione culinaria dell’Isola. Venerdì 1 Aprile – A.I.S. Ragusa “Spazio eventi Villa Carlotta”, a partire dalle ore 20.30

 

Le bollicine Duca di Salaparuta

Nate nel 1971 le bollicine di Duca Brut sono le prime prodotte in Sicilia con…

leggi l'articolo

Calici di Stelle 2021: una notte stellata alle…

Anche le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia, vicino a Palermo, aprono le porte all'evento…

leggi l'articolo

10 Agosto 2021: Calici di Stelle vi aspetta…

La notte del 10 Agosto torna a riempirsi dei profumi del vino grazie all'ormai classico…

leggi l'articolo