Condividi

Terre Arse Florio + A.I.S. Ragusa

Venerdì 1 Aprile la delegazione A.I.S. di Ragusa organizza una serata interamente dedicata al più rappresentativo dei vini siciliani, il marsala. Luigi Salvo presenta 5 marsala di altrettante importanti Cantine ed ogni vino sarà abbinato ad una preparazione creata dallo Chef Claudio Ruta del Ristorante La Fenice. Ad un appuntamento così importante i marsala Florio non potevano mancare… Il marsala Vergine Terre Arse 2001 sarà infatti proposto in abbinamento al baccalà in crosta di salsiccia di maialino nero siciliano, lardo, finto risotto di sedano rapa e castagne al fumo. Questo marsala raffinato ed eclettico è non solo un grande vino da meditazione ma può essere servito anche a pasto oppure, servito freddo, costituisce un sorprendente aperitivo da servire in abbinamento a pesce affumicato, bottarga e formaggi a pasta dura come il Parmigiano. Una serata dunque per tutti coloro che desiderano scoprire o riscoprire un vino dalla personalità unica e originale e gustare il meglio della tradizione culinaria dell’Isola. Venerdì 1 Aprile – A.I.S. Ragusa “Spazio eventi Villa Carlotta”, a partire dalle ore 20.30

 

Torna Calici Stelle alle Cantine Florio!

Ad Agosto torna uno degli appuntamenti più amati dell’estate enoturistica: Calici di Stelle 2019! L’evento,…

leggi l'articolo

Amori estivi: gelato e vino!

Gli amori estivi, come ci fanno battere il cuore! Che siano platonici o passionali, gli…

leggi l'articolo

Lo Chef Bruno Barbieri alle Cantine Duca di…

Mettete una giornata di sole a pochi passi dal mare di Casteldaccia, dell’ottimo vino Corvo…

leggi l'articolo