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Tortino soffice di verdure

Per questo tortino soffice servono verdure fresche, latte di riso e un tavolo allestito a festa per gli amici. Ecco cosa vi serve per questo tortino soffice di verdure per un allegro aperitivo in leggerezza.

  • 55 ml di latte di riso
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 g di grana grattugiato
  • 75 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • Verdure fresche miste: 1 zucchina genovese, 1 melanzana, 1/2 peperone, ½ cipolla
  • Aromi: erba cipollina, maggiorana, basilico
  • Pepe nero
  • Formaggio caprino

Lavate la zucchina, la melanzana e il peperone e tagliateli a strisce sottili. Saltate in padella le verdure con mezza cipolla e un filo d’olio e, una volta dorate, mettetele da parte per occuparvi dell’impasto.

Versate in una ciotola il latte di riso, l’acqua e l’olio di semi, aggiungete l’uovo e sbattete tutto energicamente.

 

Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate il tutto finché non risulterà omogeneo e senza grumi. Aggiungete all’impasto il grana, il sale, un po’ di pepe e gli aromi.
Una volta incorporate anche le verdure, l’impasto è ora pronto per essere versato negli stampini da cupcake.

Tagliate a cubetti il formaggio caprino e affondatene qualcuno in ciascuno stampino e infornate a 180° per circa 30 minuti.

I tortini danno il meglio di sé se mangiati caldi e fragranti: il primo morso sorprenderà i vostri ospiti con il cuore tenero di formaggio per dare al palato una vera gioia e darà al vostro aperitivo una carezza inaspettata.

Ottima idea per un aperitivo soffice e leggero, in compagnia di un buon bicchiere di Onìris Bianco per un aperitivo spensierato in giardino o in spiaggia.

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