Condividi

Un aperitivo moderno e inaspettato con i marsala Florio

Lo sapevate che il marsala, oltre a essere un celebrato vino da dessert, servito freddo può diventare il protagonista di abbinamenti enogastronomici sorprendenti?

 

Scoprite i nostri consigli per un aperitivo moderno e raffinato con i marsala Florio da gustare in compagnia, per intrattenervi piacevolmente nelle calde serate estive.

 

Marsala & formaggi: per un gustoso aperitivo in abbinamento a un bere pregiato vi suggeriamo di accompagnare sfiziosi cubetti di formaggi ricchi e sapidi – come il Parmigiano Reggiano o il Grana Padano – al sapore secco e morbido di Baglio Florio marsala vergine DOC oppure con l’asciutto e armonico Terre Arse.

 

Vini ideali per esaltare in maniera sublime anche i sentori ancora giovani di formaggi a media stagionatura come: il Piacentinu Ennese, la Fontina o la Caciotta.

 

Per formaggi erborinati, dal sapore più deciso – come il Roquefort, il Gorgonzola o lo Stilton -, provate invece un abbinamento emozionante con Donna Franca – dal gusto pieno, caldo e morbido.

 

Marsala & sentori marini: Baglio Florio e Terre Arse sono anche ottimi in abbinamento a raffinati antipasti di pesce affumicato o bottarga, per un connubio tanto inatteso quanto affascinante.

 

Marsala & i cocktail: VecchioFlorio Mediterraneo, VecchioFlorio 150 e VecchioFlorio Oriental sono i cocktail dell’estate preparati con VecchioFlorio, marsala superiore secco. Tre ricette straordinarie per un aperitivo – o un dopocena – unico e dalla freschezza inaspettata.

 

Compagno ideale dei vostri aperitivi, VecchioFlorio è anche ottimo da gustare accompagnato da formaggi a media stagionatura, mandorle tostate e bottarga.

 

Scoprite altri suggerimenti per scegliere in ogni occasione il vino giusto cliccando qui.

Amori estivi: gelato e vino!

Gli amori estivi, come ci fanno battere il cuore! Che siano platonici o passionali, gli…

leggi l'articolo

Duca e il tour in Giappone

Siamo appena rientrati da un viaggio nel meraviglioso Paese del Sol Levante, un tour nei…

leggi l'articolo

Arrosto dal cuore di prugne + Corvo Rosso

Con la Pasqua in arrivo siamo tutti in cerca di idee per il menù delle…

leggi l'articolo