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Duca di Salaparuta brinda con Le Soste di Ulisse @ Sicilia Continente Gastronomico

Il 20 e il 21 novembre il Grand Hotel Villa Igiea di Palermo ospiterà l’imperdibile evento “Sicilia Continente Gastronomico”, organizzato da Le Soste di Ulisse – l’Associazione creata nel 2002, che riunisce 32 Ristoranti gourmet (tra cui i 13 Ristoranti stellati presenti in Sicilia), 20 Charming Hotel e 2 maestri pasticceri, oltre a una ricca collezione di Cantine. Duca di Salaparuta non conosce modo migliore per partecipare a questa grande festa se non con un’ampia e variegata selezione dei suoi vini! In occasione di questa grande manifestazione enogastronomica, pensata per celebrare gli oltre 10 anni di attività dell’Associazione, domenica 20 dalle 16:30 alle 20:30, nella cornice della magnifica sala Des Arcades è previsto un banco d’assaggio riservato ai giornalisti e agli ospiti dell’associazione. Tra i vini in degustazione ci saranno anche Kados, il Grillo in purezza che racchiude tutto il fascino della Tenuta Risignolo e Bianca di Valguarnera, vino raffinato e dalla buona longevità, entrambi pregiati bianchi firmati Duca di Salaparuta. E per rappresentare al meglio tutte le sfaccettature e sfumature dell’Azienda e dei suoi territori, gli ospiti avranno anche la possibilità di assaporare Duca Enrico e Passo delle Mule, due declinazione diverse del Nero d’Avola coltivato nella Tenuta di Suor Marchesa. Ma non solo, i vini dell’Etna, Làvico e Sciaranèra, che nascono nella Tenuta di Vajasindi, stupiranno i presenti con il loro carattere raffinato e selvaggio. Espressione delle Cantine Florio saranno, invece, la preziosa riserva di marsala Targa Riserva 1840 e il Passito di Pantelleria, con il suo carattere intensamente aromatico. Gli stessi vini verranno offerti in degustazione al pubblico, lunedì 21 dalle ore 11 alle 17. Sicilia Continente Gastronomico è anche il momento ideale per esaltare il connubio tra cibo e vino: domenica 20 dalle ore 20:30 alle ore 24:00, lo splendore della sala Delle Cerimonie farà da sfondo alla cena di gala, che proporrà le interpretazioni culinarie degli Chef de Le Soste di Ulisse in abbinamento ai vini delle Cantine presenti all’evento. Pino Cuttaia, Chef patron del Ristorante “La Madia”, preparerà il suo “Capocollo di maialino nero glassato al sugo della domenica”, servito in accompagnamento ad un calice di Duca Enrico, ottimo con piatti a base di carne. Il “Pasticcio di carne con lenticchie nere” dello Chef Angelo Treno di Al Fogher si sposerà invece alla perfezione con il sapore elegante di Targa Riserva 1840. Gli abbinamenti Food & Wine proseguiranno il giorno dopo, dalle ore 13 alle 16, con un pranzo all’insegna dello street food d’autore! Ancora una volta i cuochi dell’Associazione daranno prova del loro estro creativo con la loro personale lettura dei cibi di strada. Le Frittelle con acciughe di Giovanni Guarnieri, alla direzione della cucina del Don Camillo, saranno gustate con un bicchiere di Corvo Novello, prima espressione della nostra vendemmia. Sono previsti, inoltre, dibattiti e confronti su importanti temi enogastronomici, che vedranno la partecipazione di autorevoli rappresentanti istituzionali e di numerosi professionisti del settore. Questo e tanto altro ancora rappresenterà l’evento “Sicilia Continente Gastronomico”: un’occasione per promuovere e valorizzare la cultura siciliana dell’accoglienza, dell’ospitalità e dell’enogastronomia, che si esprime in modo eccellente anche attraverso i vini Duca di Salaparuta. Per ulteriori info: Tel. +39 3668225563 Email info@lesostediulisse.it Grand Hotel Villa Igiea di Palermo: Salita Belmonte 43 90142 Palermo – Italy

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