Condividi

La famiglia Florio: Vincenzo

Nel 1833 Vincenzo Florio avviò la produzione dei prestigiosi vini Florio costruendo a Marsala le Cantine Florio e dando, in questo modo, non solo una nuova dimensione alla città di Marsala, ma contribuendo ad inventare la Sicilia moderna. Figlio di una dinastia di imprenditori illuminati e lungimiranti, lavorò con tenacia e fantasia anche nei primi difficili anni in cui le Cantine non producevano alcun utile e c’erano poche prospettive. Il marsala Florio, un prodotto per cui il tempo e l’invecchiamento sono fondamentali, impiegò i vent’anni necessari per affermarsi come vino di pregio e garantire così i primi profitti, da allora e fino al  1861 per il marsala e la famiglia Florio fu una continua ascesa.

Le bollicine Duca di Salaparuta

Nate nel 1971 le bollicine di Duca Brut sono le prime prodotte in Sicilia con…

leggi l'articolo

Calici di Stelle 2021: una notte stellata alle…

Anche le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia, vicino a Palermo, aprono le porte all'evento…

leggi l'articolo

10 Agosto 2021: Calici di Stelle vi aspetta…

La notte del 10 Agosto torna a riempirsi dei profumi del vino grazie all'ormai classico…

leggi l'articolo