Condividi

La famiglia Florio: Vincenzo

Nel 1833 Vincenzo Florio avviò la produzione dei prestigiosi vini Florio costruendo a Marsala le Cantine Florio e dando, in questo modo, non solo una nuova dimensione alla città di Marsala, ma contribuendo ad inventare la Sicilia moderna. Figlio di una dinastia di imprenditori illuminati e lungimiranti, lavorò con tenacia e fantasia anche nei primi difficili anni in cui le Cantine non producevano alcun utile e c’erano poche prospettive. Il marsala Florio, un prodotto per cui il tempo e l’invecchiamento sono fondamentali, impiegò i vent’anni necessari per affermarsi come vino di pregio e garantire così i primi profitti, da allora e fino al  1861 per il marsala e la famiglia Florio fu una continua ascesa.

Torna Calici Stelle alle Cantine Florio!

Ad Agosto torna uno degli appuntamenti più amati dell’estate enoturistica: Calici di Stelle 2019! L’evento,…

leggi l'articolo

Amori estivi: gelato e vino!

Gli amori estivi, come ci fanno battere il cuore! Che siano platonici o passionali, gli…

leggi l'articolo

Lo Chef Bruno Barbieri alle Cantine Duca di…

Mettete una giornata di sole a pochi passi dal mare di Casteldaccia, dell’ottimo vino Corvo…

leggi l'articolo