Condividi

La famiglia Florio: Vincenzo

Nel 1833 Vincenzo Florio avviò la produzione dei prestigiosi vini Florio costruendo a Marsala le Cantine Florio e dando, in questo modo, non solo una nuova dimensione alla città di Marsala, ma contribuendo ad inventare la Sicilia moderna. Figlio di una dinastia di imprenditori illuminati e lungimiranti, lavorò con tenacia e fantasia anche nei primi difficili anni in cui le Cantine non producevano alcun utile e c’erano poche prospettive. Il marsala Florio, un prodotto per cui il tempo e l’invecchiamento sono fondamentali, impiegò i vent’anni necessari per affermarsi come vino di pregio e garantire così i primi profitti, da allora e fino al  1861 per il marsala e la famiglia Florio fu una continua ascesa.

Le feste sono più vicine con il nostro…

Natale sta arrivando anche in questo 2020 difficile, prendiamoci un attimo di relax scegliendo i…

leggi l'articolo

Cantine Duca di Salaparuta: arriva il nuovo programma…

Le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia (PA) presentano il nuovo programma delle degustazioni, valido dal 1 novembre…

leggi l'articolo

Cantine Florio: arriva il nuovo programma delle degustazioni…

Le Cantine Florio di Marsala (TP) presentano il nuovo programma delle degustazioni invernali, valido dal 1 novembre 2020 al 31 marzo…

leggi l'articolo