Lavico Etna Rosso

Etna DOC

Autoctono delle pendici dell’Etna, il Nerello Mascalese assume caratteristiche diverse a seconda della zona in cui viene allevato. Sui terrazzamenti della Tenuta di Vajasindi queste uve a bacca nera danno vita a Lavico Etna Rosso, un vino dalla struttura elegante, che in parte affina in barrique di rovere francese, fresco e delicatamente sapido.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nerello Mascalese.

- TERRITORIO -

Tenuta di Vajasindi, situata nella Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna sul versante della valle dell’Alcantara. Comune di Castiglione di Sicilia e Randazzo.

- GRADO ALCOLICO -

13,0% – 13,5% in vol.

- CONSUMO -

Carni rosse e formaggi stagionati. Servito fresco (16°C), anche con piatti sapidi di pesce.

Lavico Etna Bianco

Etna DOC

In Lavico Etna Bianco il Carricante, vitigno indigeno della zona etnea, racconta la propria terra attraverso profumi intensi di pesca e frutta esotica, accesi da sensazioni iodate, a tratti speziate. Sapido e persistente al palato ha la freschezza tipica del vitigno, che gli conferisce struttura e un’inaspettata longevità, e la mineralità di chi affonda le proprie radici in un terreno fatto di lava.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Carricante.

- TERRITORIO -

Tenuta di Vajasindi, situata nella Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna sul versante della valle dell’Alcantara. Comune di Castiglione di Sicilia e Randazzo.

- GRADO ALCOLICO -

12,5% – 13,0% in vol.

- CONSUMO -

Piatti a base di pesce in generale.