Novità

Kados

La Tenuta di Risignolo

A chi desidera un bianco sapido, intenso e con caratteristiche di longevità, ma che non sacrifica la freschezza, Duca di Salaparuta offre la sua personale interpretazione del Grillo. I sentori floreali e agrumati di Kados, il suo gusto ampio e vellutato, fanno di questo vino, prodotto con le uve della Tenuta di Risignolo, uno dei bianchi più versatili di Duca di Salaparuta.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Sicilia occidentale, tra i comuni di Salemi e Gibellina.

- GRADO ALCOLICO -

12,5% – 13,0 % in vol.

- CONSUMO -

Ottimo con piatti di pesce, verdure e carni bianche.

Novità

Sentiero del Vento

La Tenuta di Suor Marchesa

Nel cuore più profondo dell’Isola, dove le estati sono calde e gli inverni miti, Duca di Salaparuta sceglie di coltivare un vitigno amatissimo in tutta Italia: il Vermentino, da cui nasce Sentiero del Vento. I suoi profumi di macchia mediterranea e il palato ampio e vellutato, caratterizzato da freschezza e mineralità, regalano un’interpretazione inedita del vitigno e incarnano il desiderio di percorrere nuove strade.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Vermentino.

- TERRITORIO -

Tenuta di Suor Marchesa, Comune di Butera.

- GRADO ALCOLICO -

13.0% – 13,5 % in vol.

- CONSUMO -

Eccellente con piatti di pesce e carni bianche.

 

Novità

Passo delle Mule

La Tenuta di Suor Marchesa

Nero d’Avola in purezza, Passo delle Mule nasce dalle uve della Tenuta di Suor Marchesa, nell’entroterra della Sicilia meridionale. Qui, terreno, clima e buona altitudine costituiscono il mix perfetto per la produzione di questo vino avvolgente, che mostra morbidezza pur con una notevole freschezza al palato.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nero d’Avola.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi – Gela.

- GRADO ALCOLICO -

13.0% – 14,0 % in vol.

- CONSUMO -

Da bere in compagnia, in abbinamento a carne o formaggi.

 

Novità

Triskelè

La Tenuta di Suor Marchesa

Figlio della Tenuta di Suor Marchesa, Triskelè è un blend raffinato di due vitigni estremamente diversi ma complementari, il Nero d’Avola e il Merlot. Un accostamento armonico che dà vita ad un rosso di grande personalità, elegante e longevo, espressione piena del territorio in cui nasce.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nero d’Avola e Merlot.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-sud, comune di Butera in territorio di Riesi.

- GRADO ALCOLICO -

Dai 13,5% a 14,0% in vol. in base all’annata.

- CONSUMO -

Perfetto per accompagnare carne o formaggi.

Novità

Duca Nero

La Tenuta di Vajasindi

La Tenuta di Vajasindi, alle pendici dell’Etna, è il luogo di vitigni autoctoni ma è anche la casa del Pinot Nero, che su questo suolo di origine vulcanica trova oggi una nuova espressione. Nasce infatti Duca Nero, il Pinot Nero spumantizzato con metodo charmat, che unisce l’eleganza e la freschezza al naso ad un palato in cui spicca una mineralità unica nel suo genere.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Pinot Nero.

- TERRITORIO -

Tenuta Vajasindi alle pendici dell’Etna nord, nel Comune di Castiglione di Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

12% – 12,5%

- CONSUMO -

Ottimo come aperitivo, splendido a tutto pasto.

Novità

Làvico

La Tenuta di Vajasindi

Nella Tenuta di Vajasindi viene prodotto il Nerello Mascalese di Làvico. Questo vino equilibrato, che rappresenta la sintesi raffinata del carattere deciso del vitigno e la vera espressione del Vulcano, mostra quella ricchezza espressiva e quella complessità olfattiva dei vini destinati alla longevità e di grande freschezza.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nerello Mascalese.

- TERRITORIO -

Sicilia nord-orientale, pendici dell’Etna sul versante della valle dell’Alcantara, comune di Castiglione di Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

Dai 13,0% a 13,5% in vol. in base all’annata.

- CONSUMO -

Per un pasto ricercato e un brindisi originale.

Novità

Sciaranèra

La Tenuta di Vajasindi

Prodotto con le uve Pinot Nero della parte bassa della Tenuta di Vajasindi, Sciaranèra esprime il perfetto equilibrio tra aromi fruttati e aromi da affinamento, che si fondono in questo vino in cui morbidezza e complessità raggiungono un compromesso perfetto e indimenticabile.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Pinot Nero.

- TERRITORIO -

Sicilia nord-orientale, pendici dell’Etna a destra della valle dell’Alcantara nei terreni della tenuta Vajasindi.

- GRADO ALCOLICO -

12,5 -13,0 % in vol.

- CONSUMO -

Ideale per un aperitivo innovativo o un pasto sfizioso.