Kados

La Tenuta di Risignolo

A chi desidera un bianco sapido, intenso e con caratteristiche di longevità, ma che non sacrifica la freschezza, Duca di Salaparuta offre la sua personale interpretazione del Grillo. I sentori floreali e agrumati di Kados, il suo gusto ampio e vellutato, fanno di questo vino, prodotto con le uve della Tenuta di Risignolo, uno dei bianchi più versatili di Duca di Salaparuta.

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- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Sicilia occidentale, tra i comuni di Salemi e Gibellina.

- GRADO ALCOLICO -

12,5% – 13,0 % in vol.

- CONSUMO -

Ottimo con piatti di pesce, verdure e carni bianche.

Sentiero del Vento

La Tenuta di Suor Marchesa

Nel cuore più profondo dell’Isola, dove le estati sono calde e gli inverni miti, Duca di Salaparuta sceglie di coltivare un vitigno amatissimo in tutta Italia: il Vermentino, da cui nasce Sentiero del Vento. I suoi profumi di macchia mediterranea e il palato ampio e vellutato, caratterizzato da freschezza e mineralità, regalano un’interpretazione inedita del vitigno e incarnano il desiderio di percorrere nuove strade.

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- VITIGNO -

Vermentino.

- TERRITORIO -

Tenuta di Suor Marchesa, Comune di Butera.

- GRADO ALCOLICO -

13.0% – 13,5 % in vol.

- CONSUMO -

Eccellente con piatti di pesce e carni bianche.

 

Passo delle Mule

La Tenuta di Suor Marchesa

Nero d’Avola in purezza, Passo delle Mule nasce dalle uve della Tenuta di Suor Marchesa, nell’entroterra della Sicilia meridionale. Qui, terreno, clima e buona altitudine costituiscono il mix perfetto per la produzione di questo vino avvolgente, che mostra morbidezza pur con una notevole freschezza al palato.

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- VITIGNO -

Nero d’Avola.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi – Gela.

- GRADO ALCOLICO -

13.0% – 14,0 % in vol.

- CONSUMO -

Da bere in compagnia, in abbinamento a carne o formaggi.

 

Duca Nero

La Tenuta di Vajasindi

La Tenuta di Vajasindi, alle pendici dell’Etna, è il luogo di vitigni autoctoni ma è anche la casa del Pinot Nero, che su questo suolo di origine vulcanica trova oggi una nuova espressione. Nasce infatti Duca Nero, il Pinot Nero spumantizzato con metodo charmat, che unisce l’eleganza e la freschezza al naso ad un palato in cui spicca una mineralità unica nel suo genere.

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- VITIGNO -

Pinot Nero.

- TERRITORIO -

Tenuta Vajasindi alle pendici dell’Etna nord, nel Comune di Castiglione di Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

12% – 12,5%

- CONSUMO -

Ottimo come aperitivo, splendido a tutto pasto.