Passo delle Mule

La Tenuta di Suor Marchesa

Nero d’Avola in purezza, Passo delle Mule nasce dalle uve della Tenuta di Suor Marchesa, nell’entroterra della Sicilia meridionale. Qui, terreno, clima e buona altitudine costituiscono il mix perfetto per la produzione di questo vino avvolgente, che mostra morbidezza pur con una notevole freschezza al palato.

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- VITIGNO -

Nero d’Avola.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi – Gela.

- GRADO ALCOLICO -

14,0 % in vol.

- CONSUMO -

Da bere in compagnia, in abbinamento a carne o formaggi.

 

Triskelè

La Tenuta di Suor Marchesa

Figlio della Tenuta di Suor Marchesa, Triskelè è un blend raffinato di due vitigni estremamente diversi ma complementari, il Nero d’Avola e il Merlot. Un accostamento armonico che dà vita ad un rosso di grande personalità, elegante e longevo, espressione piena del territorio in cui nasce.

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- VITIGNO -

Nero d’Avola e Merlot.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-sud, comune di Butera in territorio di Riesi.

- GRADO ALCOLICO -

Dai 13,5% a 14,0% in vol. in base all’annata.

- CONSUMO -

Perfetto per accompagnare carne o formaggi.

Colomba Platino

La Tenuta di Risignolo

Da uve Insolia coltivate nella Tenuta di Risignolo nasce Colomba Platino. Prodotto per la prima volta nel 1959 questo bianco elegante, fresco ma allo stesso tempo deciso e di buona struttura, è uno dei vini bianchi più conosciuti dagli amanti dell’enologia ed è un vino in cui lo stretto legame con il territorio d’origine è evidente.

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- VITIGNO -

Insolia.

- TERRITORIO -

Sicilia occidentale, tra i comuni di Salemi e Gibellina.

- GRADO ALCOLICO -

12,0% – 12,5% in vol.

- CONSUMO -

Per una cena o un pranzo speciali.

Kados

La Tenuta di Risignolo

Il Grillo, vitigno autoctono con caratteristiche di freschezza e sapidità, supportate da una notevole struttura, in Kados si esprime pienamente. I sentori floreali e agrumati, il gusto ampio e vellutato e la buona longevità fanno di questo vino, prodotto con le uve della Tenuta di Risignolo, uno dei bianchi più versatili di Duca di Salaparuta.

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- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Sicilia occidentale, tra i comuni di Salemi e Gibellina.

- GRADO ALCOLICO -

12,5% – 13,0 % in vol.

- CONSUMO -

Ottimo con piatti di pesce, verdure e carni bianche.

Nawàri

La Tenuta di Vajasindi

Alle pendici dell’Etna Duca di Salaparuta ha deciso di avviare un’innovativa sperimentazione coltivando per la prima volta un vitigno esigente come il Pinot Nero. Da questa scommessa enologica nasce Nawàri, un Pinot Nero in purezza che stupisce con la sua personalità eccezionale e la sua struttura importante, unita all’eleganza del frutto e ad una grande freschezza.

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- VITIGNO -

Pinot Nero.

- TERRITORIO -

Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna.

- GRADO ALCOLICO -

13,0% – 13,5% in vol.

- CONSUMO -

Per chi desidera un vino fuori dal comune.

Làvico

La Tenuta di Vajasindi

Nella suggestiva Tenuta di Vajasindi, alle pendici dell’Etna, viene prodotto il Nerello Mascalese di Làvico. Questo vino equilibrato, che rappresenta la sintesi raffinata del carattere deciso e un po’ selvaggio del vitigno e la vera espressione del Vulcano, mostra quella ricchezza espressiva e quella complessità olfattiva dei vini destinati alla longevità e di grande freschezza.

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- VITIGNO -

Nerello Mascalese.

- TERRITORIO -

Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna.

- GRADO ALCOLICO -

Dai 13,0% a 13,5% in vol. in base all’annata.

- CONSUMO -

Per un pasto ricercato e un brindisi originale.

Sciaranèra

La Tenuta di Vajasindi

Con questo vino Duca di Salaparuta dimostra che il Pinot Nero ha trovato una casa alle pendici del Vulcano. Prodotto con le uve della parte bassa della Tenuta di Vajasindi, Sciaranèra esprime il perfetto equilibrio tra aromi fruttati e aromi da affinamento, che si fondono in questo vino in cui morbidezza e complessità raggiungono un compromesso perfetto e indimenticabile.

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- VITIGNO -

Pinot Nero.

- TERRITORIO -

Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna.

- GRADO ALCOLICO -

13,0 -13,5 % in vol.

- CONSUMO -

Ideale per un aperitivo innovativo o un pasto sfizioso.