Duca Enrico

Le icone

Duca Enrico, prodotto per la prima volta nel 1984, è uno dei vini simbolo dell’enologia italiana ed internazionale. Primo Nero d’Avola in purezza nella storia dei vini siciliani, questo nobile rosso, che nasce solo da alcune selezionatissime vigne, è un vino dal fascino aristocratico e dallo stile inconfondibile.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nero d’Avola.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi – Gela.

- GRADO ALCOLICO -

Da 13,5% a 14,5% in vol. in base all’annata

- CONSUMO -

Per le occasioni speciali e da meditazione.

Bianca di Valguarnera

Le icone

Bianca di Valguarnera è un bianco di grande tradizione. Curato nei minimi particolari, affina in barriques di rovere e si distingue per il profumo intenso e il sapore ricco di sfumature, che stupisce con un’inaspettata nota fresca al palato. Ottimo in abbinamento a pesci nobili è perfetto anche come vino da meditazione.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Insolia.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-occidentale comune di Salemi.

- GRADO ALCOLICO -

13,5% – 14,0% in vol.

- CONSUMO -

Per le occasioni importanti.

Nawàri

Le icone

Alle pendici dell’Etna Duca di Salaparuta ha deciso di avviare un’innovativa sperimentazione coltivando per la prima volta il Pinot Nero. Da questa scommessa enologica nasce Nawàri, che entra a far parte delle Icone, un Pinot Nero in purezza che stupisce con la sua personalità e la sua struttura importante, unita all’eleganza del frutto e ad una grande freschezza.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Pinot Nero.

- TERRITORIO -

Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna a destra della valle dell’Alcantara.

- GRADO ALCOLICO -

13,0% – 13,5% in vol.

- CONSUMO -

Per chi desidera un vino fuori dal comune.

Kados

La Tenuta di Risignolo

A chi desidera un bianco sapido, intenso e con caratteristiche di longevità, ma che non sacrifica la freschezza, Duca di Salaparuta offre la sua personale interpretazione del Grillo. I sentori floreali e agrumati di Kados, il suo gusto ampio e vellutato, fanno di questo vino, prodotto con le uve della Tenuta di Risignolo, uno dei bianchi più versatili di Duca di Salaparuta.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Grillo.

- TERRITORIO -

Sicilia occidentale, tra i comuni di Salemi e Gibellina.

- GRADO ALCOLICO -

12,5% – 13,0 % in vol.

- CONSUMO -

Ottimo con piatti di pesce, verdure e carni bianche.

Sentiero del Vento

La Tenuta di Suor Marchesa

Nel cuore più profondo dell’Isola, dove le estati sono calde e gli inverni miti, Duca di Salaparuta sceglie di coltivare un vitigno amatissimo in tutta Italia: il Vermentino, da cui nasce Sentiero del Vento. I suoi profumi di macchia mediterranea e il palato ampio e vellutato, caratterizzato da freschezza e mineralità, regalano un’interpretazione inedita del vitigno e incarnano il desiderio di percorrere nuove strade.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Vermentino.

- TERRITORIO -

Tenuta di Suor Marchesa, Comune di Butera.

- GRADO ALCOLICO -

13.0% – 13,5 % in vol.

- CONSUMO -

Eccellente con piatti di pesce e carni bianche.

 

Passo delle Mule

La Tenuta di Suor Marchesa

Nero d’Avola in purezza, Passo delle Mule nasce dalle uve della Tenuta di Suor Marchesa, nell’entroterra della Sicilia meridionale. Qui, terreno, clima e buona altitudine costituiscono il mix perfetto per la produzione di questo vino avvolgente, che mostra morbidezza pur con una notevole freschezza al palato.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nero d’Avola.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi – Gela.

- GRADO ALCOLICO -

13.0% – 14,0 % in vol.

- CONSUMO -

Da bere in compagnia, in abbinamento a carne o formaggi.

 

Duca Nero

La Tenuta di Vajasindi

La Tenuta di Vajasindi, alle pendici dell’Etna, è il luogo di vitigni autoctoni ma è anche la casa del Pinot Nero, che su questo suolo di origine vulcanica trova oggi una nuova espressione. Nasce infatti Duca Nero, il Pinot Nero spumantizzato con metodo charmat, che unisce l’eleganza e la freschezza al naso ad un palato in cui spicca una mineralità unica nel suo genere.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Pinot Nero.

- TERRITORIO -

Tenuta Vajasindi alle pendici dell’Etna nord, nel Comune di Castiglione di Sicilia.

- GRADO ALCOLICO -

12% – 12,5%

- CONSUMO -

Ottimo come aperitivo, splendido a tutto pasto.

Lavico Etna Rosso

Etna DOC

Autoctono delle pendici dell’Etna, il Nerello Mascalese assume caratteristiche diverse a seconda della zona in cui viene allevato. Sui terrazzamenti della Tenuta di Vajasindi queste uve a bacca nera danno vita a Lavico Etna Rosso, un vino dalla struttura elegante, che in parte affina in barrique di rovere francese, fresco e delicatamente sapido.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nerello Mascalese.

- TERRITORIO -

Tenuta di Vajasindi, situata nella Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna sul versante della valle dell’Alcantara. Comune di Castiglione di Sicilia e Randazzo.

- GRADO ALCOLICO -

13,0% – 13,5% in vol.

- CONSUMO -

Carni rosse e formaggi stagionati. Servito fresco (16°C), anche con piatti sapidi di pesce.

Lavico Etna Bianco

Etna DOC

In Lavico Etna Bianco il Carricante, vitigno indigeno della zona etnea, racconta la propria terra attraverso profumi intensi di pesca e frutta esotica, accesi da sensazioni iodate, a tratti speziate. Sapido e persistente al palato ha la freschezza tipica del vitigno, che gli conferisce struttura e un’inaspettata longevità, e la mineralità di chi affonda le proprie radici in un terreno fatto di lava.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Carricante.

- TERRITORIO -

Tenuta di Vajasindi, situata nella Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna sul versante della valle dell’Alcantara. Comune di Castiglione di Sicilia e Randazzo.

- GRADO ALCOLICO -

12,5% – 13,0% in vol.

- CONSUMO -

Piatti a base di pesce in generale.

Suòlo Zibibbo

Dal Suolo N.5 della Tenuta di Risignolo

Dalle fertili colline della Tenuta di Risignolo, dal Suolo N.5 del vigneto, proviene questo Zibibbo fresco e sapido, allevato in terreni ricchi di argilla e calcare e frutto di un’attenta selezione dell’agronomo e dell’enologo. Il profumo nel bicchiere è intenso ma fine, con decise note di zagara e mughetto, unite ai sentori fruttati da cui emergono netti gli agrumi di Sicilia. Al palato offre morbidezza e intensità. Ogni bottiglia è numerata e, quindi, unica.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Zibibbo.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-occidentale.

- GRADO ALCOLICO -

13% – 13,5 % in vol.

- CONSUMO -

Crudo di pesce, crostacei, piatti di pesce importanti.

Suòlo Sauvignon Blanc

Dal Suolo N.3 della Tenuta di Suor Marchesa

Prodotto con le uve allevate sul Suolo N.3 della Tenuta di Suor Marchesa, prevalentemente calcareo ed esposto a Nord, il Sauvignon Blanc di Duca di Salaparuta conserva intatta la freschezza e l’acidità caratteristici del vitigno. Elegante e complesso al naso, le note varietali si fondono con quelle floreali tipicamente mediterranee di gelsomino e ginestra bianca, mentre i sentori di frutta si armonizzano con quelli speziati, che ricordano la vaniglia e il pepe rosa. Le note percepite all’olfatto sono confermate al gusto. Ogni bottiglia è numerata e, quindi, unica.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Sauvignon Blanc.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-orientale.

- GRADO ALCOLICO -

13.0% – 13,5 % in vol.

- CONSUMO -

Ideale con le ostriche ed i crostacei. Si sposa bene anche con piatti a base di pesce al forno e carni bianche.

Colomba Platino Insolia

L’eleganza della Sicilia

Da sole uve Insolia nasce Colomba Platino. Prodotto per la prima volta nel 1959 questo bianco elegante  ma allo stesso tempo deciso e di buona struttura, è uno dei vini bianchi più conosciuti dagli amanti dell’enologia siciliana ed è un vino in cui lo stretto legame con il territorio d’origine si intuisce chiaramente.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Insolia.

- TERRITORIO -

Sicilia occidentale, province di Trapani ed Agrigento.

- GRADO ALCOLICO -

12,0% – 12,5% in vol.

- CONSUMO -

Per una cena o un pranzo speciali.

Colomba Platino Nero D’Avola

L’eleganza della Sicilia

A partire dalla vendemmia 2019 all’Insolia si affianca l’intensità di un altro vitigno che ha fatto la storia dell’Isola, il Nero d’Avola. Nasce Colomba Platino Nero d’Avola, che conquisterà con il suo palato raffinato, di grande struttura e ampiezza, e i suoi profumi ricchi di marasca e spezie.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nero d’Avola.

- TERRITORIO -

Sicilia centro-sud.

- GRADO ALCOLICO -

13,0% – 13,5% in vol.

- CONSUMO -

Per una cena o un pranzo speciali.

Calanìca – Nero d’Avola

I vini territoriali

In questo vino i profumi estivi di marasca e frutti rossi anticipano un gusto vellutato, ricco di struttura e tonalità diverse, che racconta una nuova sfumatura del legame con la Sicilia: l’intensità del Nero d’Avola in purezza. Il fiore di cappero in etichetta parla di un orizzonte fatto di mare, vento e sole, perfetto a tutto pasto ma anche per accompagnare un fresco aperitivo tra amici.

LEGGI LA DESCRIZIONE IN BREVE ACQUISTA NELLO STORE SCHEDA TECNICA
- VITIGNO -

Nero d’Avola 100%

- TERRITORIO -

Sicilia centro-occidentale.

- GRADO ALCOLICO -

12,5% – 13% in vol.

- CONSUMO -

Eccelle con piatti a base di pesce e carni bianche.